Эх, как красиво и ситуация с «Майданом» и «зелеными человечками», вскрыла некоторые потаенные закоулки «христианских» сердец. И полились из чрева «реки»… вот только не живой воды, а самой настоящей отравы.
Война вещь ужасная ..., но порою лишь она (война) заставляет суетного и гордого человека ( неважно христианина или язычника ) остановиться и сделать переоценку своих ценностей и стремлений. И как обычно бывает "розовые очки" самообмана и гордости, человек снимает лишь тогда, когда разрушение и боль врываются в его жизнь. А пока спокойно и тихо, Бог - никому не нужен и Слово Его не больше чем сказка...
Кому интересно перечитайте мою статью " Армия и христианство", написанную еще в 2007. Примеры для задачек в этой статье были выбраны (случайно) для лучшей наглядности и понимания .
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
имею сказать.
под первой частью ваших изощрений много коментариев и ни одного вашего ответа...это потому что дьявол раскрывается в мелочах? или потому что вы один и последний праведник? или всё же потому, что вы и сами ничего не понимаете?
зачем же тогда пламенные призывы?
если я не прав, то прекратите фантазировать и потрудитесь пояснить почему Христос допускает одновременно и армию и христианство.
или почему армии христианства тремя крестовыми походами ходили на иерусалим?
теории о необходимости самосовершенствования, в том числе и христианства и армии, нелепы и архивредны...
Публицистика : Список Шиндлера - Josef Piel Я часто полушутя-полусерьёзно говорю: Язык мой-враг мой!
Сколько огорчений, проблем доставил мне он своей неукротимой болтовнёй-не счесть!
А вот недавно довелось услышать нечто подобное и в адрес моей руки, держащей перо.
Меня укорил (мягко говоря), близкий мне человек за то, что я в «Списке Шиндлера» признался насчёт «мешка российской картошки», который я «отдаю ежедневно в табачном киоске»!
«...Ты пишешь на такие серьёзные, духовные темы и при этом чуть не с гордостью сообщаешь всем что ты курильщик!»- примерно так звучал исполненный праведным гневом укор.
С того дня минуло уже достаточно времени. «Список Шиндлера» читали и многие другие люди, но ни кому не пришло в голову заострить внимание на этом моменте.
Да, конечно, неприятный момент.Хвалиться тут действительно нечем.
Но мне вдруг подумалось о самарянке, встретившей у колодца Иисуса.
Когда Иисус предложил ей позвать её мужа; неужели она не могла уйти от темы и не «хвалиться» тем, что она «женщина лёгкого поведения» и «меняет мужчин как перчатки»?
Она ведь в тот момент ни сном ни духом не ведала что перед нею-Царь царей, Господь господствующих. Почему же всё таки она ответила так?
...Тем у кого возникнет желание укорить меня за проклятую, ненавистную и...любимую до сих пор сигарету- я адресую этот вопрос.
Ответьте на него и я отвечу на ваш вопрос, на ваш укор! С ув.Автор.
22.05.03